храм святого праведного воина Феодора Ушакова г. Астрахани - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Вперед, к знаниям!

Вперед, к знаниям!

1 сентября исполняется год, как начал действовать  наш храм. Кому-то эта дата покажется слишком маленькой, но для нас - это целое событие. За это время появилось много прихожан, а самое главное – появились дети. Дети, которые хотят не просто придти в храм и поставить свечку, а которые хотят понимать, что происходит на службе и Кто такой Господь, почему храм – это Дом Божий и кто такие святые…

Именно поэтому-то и открывает двери наша воскресная школа для всех желающих. Для нас это и радостное, и ответственное событие одновременно. Нельзя не оправдать ожиданий и надежд. А что же ожидает наших детей, кто решит придти в воскресную школу?

Главные слова здесь, наверное, «ответственность» и «обязанность». Надо с вечера собрать портфель, надо успеть придти на службу вовремя, отстоять всю службу, помолиться о своих родных и знакомых. К тому же (что самое трудное!) надо встать в свой единственный выходной рано утром, чтобы не опоздать на литургию.

Но за всеми необходимостями скрывается то основное, ради чего люди начинают учебный год и празднуют его начало.  Возможность получить настоящие знания. Знания, которые необходимы каждому православному человеку не только в храме, но и в современном мире. И еще величайшая драгоценность – общение. Общение с теми, кто тебя понимает; кто идет той же дорогой к Богу.

Двери нашей воскресной школы распахнулись для всех желающих 9 сентября. Дети в ней будут изучать такие дисциплины, как история Ветхого и Нового Завета, Церковное пение, церковно-славянский язык, Закон Божий, основы нравственности, православный иконостас, агиография, литургия. Ждем учеников с нетерпением! Ведь у нас есть то, чем мы  можем с вами поделиться – радость общения с Богом, Богородицей и святыми; знания о храме, службе и христианской жизни; и многое-многое другое, о чем не расскажешь словами. То, что нужно прочувствовать сердцем и душой. Приходите, будем рады!

Афанасьева Екатерина, преподаватель воскресной школы.


Назад к списку