храм святого праведного воина Феодора Ушакова г. Астрахани - <
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

В ожидании чуда

Когда я была маленькой и играла в куклы, моей мечтой была встреча со сказочным принцем, любовь с первого взгляда, свадьба, дети и «жили они долго и счастливо и умерли в один день». В юности она переросла в поиск и познание настоящей любви. Сколько же воды утекло с тех пор. Пришла первая любовь, а вместе с ней боль и разочарование, и как следствие - поступки, убивающие душу. Если бы я знала, цену моих преступлений...

Шло время. Мечты стали другие мирские и приземленные. Хотелось сначала окончить престижный ВУЗ, устроиться на достойную, высокооплачиваемую работу, построить карьеру, купить машину и т.д. Конечно, как любой юной особе замуж очень хотелось. Но чистый образ принца был заменен на земной и меркантильный. Поэтому первое замужество было не долгим. И вот все, что хотелось, сбылось. Удачно складывалась карьера, на работе с хорошим доходом. В моем окружении появилось много интересных людей. Частные рабочие поездки, встречи с друзьями, поклонники. Жизнь «била ключом». Только вот вечера становились все длиннее и холоднее. Одиночество было моим спутником. Не было самого главного - любимого человека рядом.

Любовь неожиданно постучалась в двери. Есть хорошая поговорка: «на чужом несчастье, счастье не построишь». Но почему-то, осуждая девиц, рушащих чужие семьи, я сама попалась в этот капкан. Страсть завладела моим сердцем. Свадьба, веселье, чувство эйфории. Началась новая яркая, насыщенная красками жизнь. А до страданий других людей, мне не было никакого дела. Единственное, что меня заботило, отсутствие детей в моей семье. Это потом, спустя много лет, пришло раскаяние и осознание всей тяжести и глубины содеянных поступков. Но последствия причиненного зла, не заставили себя долго ждать. Праздная жизнь, спортивные увлечения, путешествия заглушали чувство пустоты на душе, но только на время. И каждый раз возвращение в реальность становилось все более болезненным. Жизнь начала терять смысл. И случилась закономерность: я заболела. Медикаментозное лечение не принесло желаемого результата. Бездетный брак  давил тяжелым грузом. Началась страшная затяжная болезнь - нескончаемая депрессия.

Поиск выхода и привел нас с мужем в храм, на первую исповедь. В нас проснулась совесть. Вначале было страшно. Отчаяние за содеянные грехи, казалось, окончательно завело в тупик. Но Божия помощь и милость оказались сильнее. Вспоминаются слова любимого русского классика Ф.М. Достоевского: «Бог с дьяволом борется, а место битвы - человеческие сердца». Началась борьба  длиною в жизнь. Спасибо за помощь Божией Матери Царицы Небесной, без которой все закончилось бы, не успев начаться. И спасибо святым угодникам Божиим, по молитвам которых в нашей жизни произошло много чудес. По молитвам к святителю Николаю Чудотворцу у моей мамы благополучно завершилась операция. Брат удачно устроился на практику. Кстати, он учится в морской академии им. Ф.Ф. Ушакова и на первой Литургии в своей жизни он побывал в нашем храме в день празднования «Казанской» иконы Божией Матери. По молитвам святителя Спиридона Тримифунтовского, я отказалась от мерзкой привычки курения. Благодаря помощи св.бл. Матроны Московской в нашей семье появились уважение, понимание, терпение, ответственность. По молитвам к св. мученицам Вере, Надежде, Любови и Матери их Софии в моей жизни произошло очень значимое событие. По молитвам к святителю и исповеднику Луке Войно-Ясенецкому и св.прп. Кириллу градостроителю Астраханскому, я получила значительное облегчение в болезни. Бабушка моего мужа лежала в больнице, никого не узнавая после инсульта. Когда мы зашли к ней в палату с Чудотворной иконой Божией Матери «Скоропослушница», привезенной из р. Адыгея, память сразу к ней вернулась. Сейчас бабули нет с нами, но перед смертью по милости Божией она причастилась Святых Христовых Таин и мирно отошла к Господу. По молитвам к св.прп. Александру Свирскому мое лечение прошло без оперативного вмешательства. Я всегда с теплотой вспоминаю первую поездку к мощам св. прп. Серафима Саровского Чудотворца, которая полностью изменила наше мировоззрение. Путь в Дивеево лежал через храм Рождества Пресвятой Богородицы, где хранится Чудотворный Ее образ «Нерушимая Стена». Икона была освещена одним из моих любимых святых св.пр. Иоанном Кронштадтским. А на обратной дороге нам посчастливилось поклониться мощам св. мучениц Евдокии, Дарьи, Дарьи и Марии.

И все это время я молитвенно просила Господа даровать нам ребеночка. И с этой целью мы с мужем посетили много святых мест. Особенно запомнилась мне поездка к поясу Пресвятой Богородицы. Неудержимый поток слез хлынул из моих глаз, когда подошла наша очередь прикоснуться к Честному поясу. Чувство явного присутствия Божией Матери глубоко тронуло мое сердце. И, конечно, я ждала исполнения своей мечты – стать мамой. Еще было письмо на Афон в монастырь Хиландр, где произрастает лоза св.пр. Симеона Мироточивого. Пришел ответ с посылкой и новой надеждой на чудо. Но долгожданная беременность не наступала. Изнурительные походы по врачам не приносили результата. Посещение больниц, где в один и тот же врач лечит от бесплодия и делает аборт, сопровождались болезненными истериками. За это время все бездетные знакомые и друзья стали родителями. Слезы после очередных рухнувших надежд доводили до уныния и отчаяния. Мы стали задумываться об усыновлении и попали в «Школу приемных родителей» Много важного случилось в этот период времени. И пришло понимание, что к такому шагу, как усыновление, мы пока не готовы. Поэтому, я выдохнула, собрала свою волю в кулак и начала новый курс лечения. Так как по-прежнему жду чуда - появления на свет нашего ребенка.

А сколько чудес уже произошло?! Случилось главное: мы с мужем начали новую жизнь, пытаясь стать настоящей православной семьей. Поменялось наше мировоззрение, жизненные ценности и ориентиры. Мы обрели семью в нашем храме и стали участниками ее жизни. Мой муж стал помогать батюшке в алтаре. Мне посчастливилось читать акафист святителю Спиридону Тримифунтовскому на клиросе, о чем я давно мечтала. Пришло понимание смысла жизни. Желание познать Бога. Ведь Бог есть Любовь, к которой стремиться каждая человеческая душа.

У Бога не бывает случайностей. И я верю, что когда настанет время, мы обязательно станем счастливыми родителями нашего малыша, и моя детская мечта осуществится! И дай Бог нам сил и терпения. Господи! Буди воля Твоя! Благословен и свят Бог во всех делах Своих!

 

P.S. Появилась реальная возможность остановить кровавые убийства, не рожденных на свет детей. На сайте «Российская общественная инициатива» организовано голосование за законодательный запрет абортов в нашей стране. Каждый голос очень важен. Прошу вас принять участие в нашей общей судьбе. И пусть исполнять все ваши светлые мечты! Только верьте!

 

 

 

Прихожанка храма святого воина Феодора Ушакова

Дымченко Илона


Назад к списку